코로나19 관련 외국인 유학생 방역 지침 안내
조회수 617 등록일 2021.12.17

안녕하세요. 충남대학교 국제교류본부입니다.

최근, 오미크론 변이이러스가 국내에 유입(나이지리아 發)되어 오미크론 변이의 대학가 및 지역사회 확산이 우려되는 상황입니다.

이에, 오미크론 변이바이러스 지역사회 확산을 예방하기 위하여 외국인 유학생 여러분들께서는 방역 지침을 준수해주시기 바랍니다.

1. 백신접종

3차 백신접종 관련 정보가 포함된 '유학생 백신접종 안내문'을 첨부파일의 형식으로 제공합니다.

첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다.

2. 방역지침 준수

코로나19 관련 외국인 유학생 여러분들의 방역지침 준수를 당부드리며 총 14개의 언어로 제공되는 방역 지침을 첨부파일의 형식으로 제공합니다.

첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다.