Office of International Affairs, CNU

국제교류본부에 오신 것을 환영합니다.

충남대학교 국제교류본부

Event

[오프라인] 대학원 석사 과정 & 로스쿨 지원자를 위한 자기소개서 워크샵
작성자 국제교류본부
조회수 352 등록일 2023.12.04

페퍼다인 대학교 로스쿨의 Sarah Park 교수님을 모시고 대학원 자기소개서 워크샵을 진행합니다. Sarah Park 교수님은 UC 버클리와 하버드 로스쿨을 졸업하셨으며, 이후 많은 대학교, 대학원 지원자들의 성공적인 자기소개서 작성에 도움을 주셨습니다. 교수님의 경험을 토대로 자기소개서 아이디어 고안부터 전략적 작성, 그리고 자기소개서를 발전시키는 작업을 하게 됩니다. 아이디어와 노트북, 그리고 자기소개서를 작성할 마음 가짐을 가지고 참여하세요!

• 행사:  대학원 석사 과정&로스쿨 지원자를 위한 자기소개서 워크샵
  • 일시: 2023년 12월 13일(수) 오후 2시 - 4시
  • 장소: 아메리칸 디플로머시 하우스 서울 (서울시 용산구 한강대로 72길 3)
  • 연사: Sarah Park, the Associate Director, Straus Institute for Dispute Resolution, Pepperdine Caruso School of Law
  • 문의: korea@educationusa.org

[유의사항]
※ 본 행사는 오프라인 행사로, 영어로 진행됩니다.
※ 개별 상담 세션은 선착순 10명으로 제한되며, 선착순 인원 마감 시 신청이 취소될 수 있습니다. 최종 신청 결과는 이메일로 공지할 예정입니다.
※ 장소의 수용 인원에 따라 마감될 수 있습니다. 동반 참석자가 있는 경우, 참석 예정인 모든 분이 참가 신청서를 제출해 주셔야 합니다. 행사장 출입 신청 절차로 인해 신청서를 작성하지 않은 분들의 참가가 제한됩니다.
※ 행사 등록은 2023년 12월 8일(금) 낮 12시에 마감합니다.
EducationUSA Korea
korea@educationusa.org
서울시 마포구 백범로 28길 23 | 02-3275-4011