[EducationUSA 세미나] 미국 검정고시 GED로 유학가기
조회수 130 등록일 2024.05.08

미국 대학 진학을 위한 다양한 방법 중 하나인 미국 검정고시 GED(General Educational Development Test)에 대한 설명회를 개최합니다. GED는 우리나라의 검정고시와 유사하게 미국 고등학교 졸업 자격을 취득할 수 있는 시험입니다. GED에 대한 배경과 시험 정보를 안내하고, GED를 통해 미국 대학 진학에 성공한 한국인 유학생의 경험담을 들려드립니다. 미국 검정고시 GED로 미국 대학 진학에 관심있는 모든 학생과 학부모님의 많은 관심과 참여 바랍니다.

• 일시: 2024년 5월 23일(목) 오후 3시 30분
  • 장소: 아메리칸 디플로머시 하우스 서울(서울특별시 용산구 한강대로 72길 3) 및 온라인
  • 문의: korea@educationusa.org

[유의사항]
※ 본 행사는 영어(GED 시험 소개)와 한국어(GED 유학생 경험담)로 진행됩니다.
※ 본 행사는 온라인과 오프라인 동시에 진행됩니다. 참가 형태(대면 참가/온라인 참가)를 선택하시면 참가 방법을 이메일과 문자로 보내드립니다. 성함, 휴대폰 번호, 이메일 주소를 정확하게 기입해주시기 바랍니다.
※ 대면 참가는 장소의 수용 인원에 따라 사전 마감될 수 있습니다. 동반 참석자가 있는 경우, 참석 예정인 모든 분들이 참가 신청서를 제출해야 합니다. 마감 이후에는 대면 참가로 신청한 경우라도 온라인 참가를 안내받으실 수 있습니다.
※ 사전 참가 신청은 2024년 5월 20일(월) 낮 12시에 마감됩니다.
EducationUSA Korea
korea@educationusa.org
서울시 마포구 백범로 28길 23 | 02-3275-4011