바로가기
  • 도서관
  • 발전기금
  • 사이트맵
  • 번역이 완료되었습니다!

모바일 메뉴 열기

「UNODC(유엔 마약·범죄 사무소) 초청 특강」 안내
조회수 28 등록일 2024.10.17
이메일

1. UNODC(유엔 마약․범죄 사무소; United Nations Office on Drugs and Crime)는 1997년 설립된 UN 산하 기관으로, 마약, 범죄 등 분야에 대한 연구, 정책 분석 및 전략 수립, 마약통제, 초국가조직범죄 예방 등의 역할을 수행하고 있습니다.

2. 우리 대학에서는 UNODC 관계자를 초빙, 미래의 글로벌 리더를 위한 조언을 제공하고자 아래와 같이 특강을 개최하고자 하니 관심있는 학생들의 많은 참석 바랍니다.

가. 일 시: 2024. 10. 29.(화) 13시

나. 장 소: 충남대학교 정문 옆 국제교류관(E1-1) 101호

다. 주 제: Multilateralism and the United Nations - Advice to Future Global Leaders

(다자주의와 국제연합 - 미래 글로벌 리더를 위한 조언)

라. 강 사: Jean-Luc Lemahieu (Director, Division for Policy Analysis and Public Affairs(DPA), UNODC)

(장룩 르마히외, UNODC 정책분석․공보국장)

※ 강의는 영어로 진행됩니다.

마. 대 상: UN 등 국제기구에 관심 있는 모든 학생

바. 내 용: UNODC 소개, 국제범죄와 마약문제 현황, UNODC 미래, 국제기구 업무 경험 공유, 국제기구 취업 조언 등

첨부  특강 홍보 자료(강사 소개 포함) 1부.